El derbi local de 3ª Regional cae del lado del Son Ferrer frente al Sta. Ponsa Talarrubias

Sp. Son Ferrer 2 - 0 Sp. Sta. Ponsa Talarrubias

A las 16:30 h en punto, comenzó el encuentro con un minuto de silencio en el campo municipal de Son Ferrer, entre los dos representantes de nuestro municipio en la Tercera Regional del Grupo B,  Sp. Son Ferrer vs Sp. Sta. Ponsa Talarrubias.

El entrenador del Sp. Son Ferrer, Xisco Bonnin alineó un equipo titular con; Antoni Muntaner, Gastón Leonardo, Nicolás Homar, Ángel Fiteni, Manuel Fernández, Lucas Tedeschi, Joel Almeda, Jorge Serra, Adrián Endrino, David Joyce y Samuel Crook. En el banco de los suplentes se encontraban; Anselmo Martínez, Sergio Ríos, Crhistian Nistico, Jaime Victory y Arturo Cecilia.

Por su parte Marcelo Scazziotta, técnico del Sp. Sta. Ponsa Talarrubias puso el liza una alineación titular con; Juan Campillo, Bruno Muñoz, Alejandro Bonet, Santiago Bonet, Alfonso Pérez, Francisco López, Jorge Gaspar, Alejandro Gil, Víctor Mithiaux, Carlos Atencia y Juan Gil. Y en el banquillo de suplentes estaban; Kevin Serra, Abdoul Aziz Sidibe, Iñaki Doiztua, Federico Rodríguez y Juan Suau.

El encuentro en todo momento fue controlado por el Sp. Son Ferrer, más concretamente por su mediocampista, Joel Almeda con el dorsal número 12, como el Son Ferrer, éste gran jugador siempre estuvo bien colocado y leyendo perfectamente las jugadas, mandando y corrigiendo a sus compañeros.

El Sp. Sta. Ponsa Talarrubias, en los inicios salió con fuerza y un par de jugadas peligrosas, pero sólo fue un espejismo, no salían bien, ni por las bandas, ni por el centro, mal en defensa, regular en medio campo y poco incisivos en la punta.

El primer gol llegó en el minuto 31 de la primera parte y de las botas de Gastón Leonardo, que tras el centro, golpeó el travesaño de la portería y después en la espalda del portero Juan Campillo del Sp. Sta. Ponsa Talarrubias y él mismo metió el balón a las redes.

El segundo gol del Son Ferrer fue marcado por el delantero Samuel Crook en el minuto 77 de la segunda mitad del encuentro, tras una mala salida de la defensa del Sta. Ponsa Talarrubias, Crook con pierna derecha golpea el balón que va a parar a la cepa del primer palo y casi llorando recorre toda la línea de meta, para finalmente entrar en la portería casi por el otro palo.

Las sustituciones que se produjeron en el Sp. Son Ferrer fueron; minuto 5, Arturo Cecilia sustituye a Ángel Fiteni que se marchó lesionado, Jaime Victory entra por Lucas Tedeschi en el 73, Crhistian Nistico por el goleador Samuel Crook en el 84, y finalmente, Sergio Ríos sustituye al otro goleador, Gastón Leonardo en el minuto 89.

Por parte del Sp. Sta. Ponsa Talarrubias las sustituciones fueron las siguientes; Iñaki Doiztua entró por Jorge Gaspar en el minuto 26, en el 53 el morenito Abdoul Aziz Sidibe sustituye a Juan Gil, Juan Suau sustituye en el minuto 65 a Víctor Mithiaux y finalmente en el 80 Federico Rodríguez entra por Alfonso Pérez.

El colegiado, Sergio Llofriu Jaume, perfecto, impecable, buen arbitraje, amonestó con tarjetas amarillas a los locales; David Joyce en el minuto 89 y a Crhistian Nistico en el mismo minuto. Las amonestaciones a los jugadores del Sta. Ponsa Talarrubias fueron con tarjeta amarilla para; el entrenador Marcelo Scazziotta en el minuto 45, Juan Campillo en el 51, Alejandro Gil en el 65, Francisco López en el 76 y a Iñaki Doiztua en el minuto 89.

Hay que resaltar que en el descanso del encuentro, se produjo un incidente en la entrada a los vestuarios, según parece y como recoge el acta del colegiado, el entrenador del Sp. Son Ferrer, Xisco Bonnin, se marchaba a su vestuario cuando un jugador del Sp. Sta. Ponsa Talarrubias, se cruzó en su camino, un acceso muy estrecho. El primero no le cedió el paso al segundo, a pesar de estar lesionado el jugador, cosa que ignoraba Bonnin, según nos ha reconocido, según palabras del entrenador del Son Ferrer: “me ha dicho, quítate del medio payaso hijo de puta, a lo que yo (Bonnin) le di un empujón para que se marchase a su vestuario, y entonces mis jugadores vinieron corriendo porque entendieron que me estaban pegando, pero sólo fue eso y se lo he reconocido al árbitro”. El entrenador del Sp. Son Ferrer, Xisco Bonnin, reconoció su error y espera una posible sanción.

Con una climatología invernal, la temperatura menos agradable de lo que se podría esperar y con mucho viento, incluso rachas muy fuertes, pero las gradas del municipal de Son Ferrer se llenaron como pocas veces, y la ocasión lo merecía, buen derbi local y una causa solidaria, la entrada para la ocasión, se componía de un Kg de alimento no perecedero destinado a la ONG “Mallorca Sense Fam” o 2 euros de entrada, se llegó a recaudar 236 kg de alimentos y 192 euros en efectivo que irán a parar a “Mallorca Sense Fam”. El colegiado, Sergio Llofriu Jaume también colaboró pagando su entrada de 2 euros. Hay que destacar que desde el Sp. Son Ferrer, se cursó invitaciones a todos los partidos políticos del municipio, solo asistió, en la mañana, Isabel Manresa de “Calvià en Comù” que aunque no se quedó al encuentro, sí depositó sus alimentos para la ONG, otro político que sí se vio por las instalaciones fue ha, Alfonso Molina, delegado en Son Ferrer del Gobierno Municipal.

Mas información en MICAAl-TV Calvià, con una gran galería de fotografías y el vídeo del partido completo.